Кокосовое молоко — польза, калорийность кокосового молока

Некоторые называют кокосовым молоком жидкость, которая находится внутри кокосового ореха. Но это не правильно! Внутри кокоса находится естественный продукт — кокосовая вода (эндосперм), а кокосовое молочко получают из измельченной мякоти кокоса с добавлением воды. Полученное кокосовое молоко белого цвета, очень сладкая, со слабым запахом кокоса. Кокосовое молоко используется в свежем или консервированном виде. Применяется в кулинарии и косметологии.

Польза кокосового молока

Ни у кого не возникает сомнений на счет того, что польза кокосового молока однозначна. Давайте разберемся почему. В состав кокосового молока кроме воды входят витамины В (тиамин, рибофлавин, пиридоксин, пантотеновая кислота, фолиевая кислота), РР, С, никотиновая кислота, протеин, аминокислоты, необходимые для организма. Также в нем присутствуют насыщенные жирные кислоты, сахара, минеральные элементы — натрий, магний, кальций, калий, фосфор и железо. Калорийность кокосового молока 152 ккал. Самое густое молоко получается после первого отжима, без добавления воды. С каждым следующим разом, после добавления воды, молоко получается все жиже. Следовательно и калорийность его уменьшается. Кокосовое молоко имеет полезные свойства, которые благоприятно отражаются на здоровье человека. При регулярном употреблении кокосового молока улучшается сердечная деятельность и снижается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Рекомендуется его использование при депрессии, упадке сил, авитаминозе. Молоко кокоса прекрасно поднимает иммунитет, увеличивает сопротивляемость болезням и инфекциям, так как содержит противомикробные и антивирусные липиды. Помогает бороться с герпесом, гриппом, ОРВИ, ОРЗ и другими вирусными заболеваниями. Кокосовое молоко используют для похудения — хотя оно и считается калорийным, но его жиры легко расщепляются, преобразуясь в энергию. Также широкое применение кокосовое молоко нашло в косметологии. Его используют для лечения и уходу за волосами и кожей, так как в нем содержатся жирные кислоты. Они питают кожу и корни волос полезными веществами, лечат перхоть, защищают кожу от старения, продлевают ее молодость, освежают и тонизируют. Также его применяют для массажа кожи головы. Вред кокосовое молоко может нанести только тем, у кого наблюдается непереносимость данного продукта или его компонентов, а также в случае нарушения работы кишечника. Не рекомендуется принимать в пищу кокосовое молоко при гиперфункции щитовидной железы.