Халва подсолнечная


Халва относится к восточным сладостям. Она представляет собой волокнистую массу, изготовленную из семян подсолнечника, смешанную с карамельной массой и пенообразователями. Ее родиной считают Иран. Подсолнечная халва распространена в странах, где подходящие климатические условия для разведения подсолнечника. В нашем регионе к таким странам относится Украина, Белоруссия, Россия, Казахстан. Вкус халвы всем знаком с детства. Любят ее во всем мире. Известны и другие виды халвы, кроме подсолнечной - арахисовая, кунжутная, фисташковая, миндальная.

Польза подсолнечной халвы

Халва считается продуктом полезным и вкусным. В ее составе присутствуют химические элементы, витамины, жирные кислоты, активные вещества. Она оказывает на организм человека профилактическое защитное действие, повышает иммунитет, укрепляет сердечную мышцу, а значит благотворно влияет на всю сердечно-сосудистую деятельность. Кроме этого, она положительно влияет на пищеварительную систему, приводит в норму кислотно-щелочной баланс, улучшает состояние кожи, ногтей и волос. В составе подсолнечной халвы есть железо, фосфор, магний, кальций, калий, натрий. Из витаминов в ней найдены витамины В1, F1, В2, РР. Калорийность халвы подсолнечной высока, потому что в ее составе много ненасыщенных жирных кислот. В халве содержится 523 ккал. Из-за высокой калорийности халву не рекомендуется принимать в пищу при склонности к ожирению, а из-за высокого содержания сахара - при заболевании сахарным диабетом. Тем не менее, так как подсолнечная халва высококалорийна, то она способна насыщать организм большим количеством энергии. Ее часто используют после высоких физических нагрузок для восстановления сил, а также для усиления мозговой деятельности. Благодаря полезным веществам, входящим в состав халвы, она способствует усвоению углеводов, стабилизирует уровень кислотности желудочного сока, нормализует кровообращение, укрепляет сосуды, препятствует появлению в них холестериновых бляшек, улучшает состояние суставов и связок. Вместе с тем, халва подсолнечная укрепляет нервную систему и дарит хорошее настроение надолго. Но чтобы получить от халвы только полезные свойства, то нужно употреблять в пищу только качественный продукт, который сделан согласно технологии, тогда и все полезные вещества останутся при ней.








Опрос

Читаете ли Вы этикетки на продуктах?