Белый лук


Стоит завести разговор о луке, все представляют себе привычный жёлтый или красный лук. И лишь немногие вспоминают про белый лук. Лук не очень востребован из-за отсутствия информации, мало кто знает, что это за сорт и какими свойствами он обладает. Его выращивают в Средней Азии, Испании и Мексике. В диком виде белый лук уже давно не растет. Но бытует мнение ряда учёных, что этот сорт люди ели ещё пять-шесть тысяч лет назад. А потом про него на некоторое время забыли. Белый лук считают двулетником. У него очень красивые и ровные луковички. Вкус имеет сладкий, аромат очень яркий, он в корне отличается от привычного всем, жёлтого лука. Французы, варят свой луковый суп, именно из белого сорта. Его существенным минусом, является недолгий срок хранения, возможно, поэтому у нас его не стремятся выращивать в больших количествах, это попросту невыгодно. Его не распространённость, напрасна. Он имеет ряд удивительных свойств.

Полезные свойства белого лука:

Белый лук содержит минералы и кислоты, магний, фосфор и органические соединения. Конкретный состав и обогащённость, зависят от места выращивания и условий экологии. Он может похвастаться такими полезными веществами как, калий, фтор, медь, марганец, железо и йод. Несомненно, кладезь витаминов, таким богатым набором, может похвастаться не каждый овощ. Не только сам лук, но и его зелёные перья имеют полезные витамины. Например, витамин С и каротин, что способствует лечению пищеварительного тракта и частых простудных заболеваний. Сок лука, приравнивают к антибиотикам, он способен защитить организм от самых разных инфекций. Приготовив кашицу из белого лука, можно лечить гнойные нарывы и незаживающие раны. Эфирные масла, сделают сосуды эластичными, а красные тела в крови будут вырабатываться быстрее, при употреблении белого лука, что спасёт при анемии. Используют его и в косметологии, особенно при проблемной коже, он очищает её, удаляет сальные пробки и угри. Маски для волос, с применением белого лука, укрепят волосы, избавит от перхоти. Воспаления ушей, отиты, лечат закапыванием свежего сока, в каждый слуховой проход. Также хорошо применять сок лука, для лечения укусов насекомых. При лишае, можно делать компрессы, с кашицей лука, процесс заживления будет гораздо быстрей. В нём даже есть глюкинин, интересный компонент, понижающий уровень сахара в крови. Только белый лук используют для устранения цинги. Удивительные свойства, этого овоща, способны помочь при лечении многих заболеваний.

Противопоказания к употреблению белого лука:

Белый лук практически не имеет противопоказаний, при употреблении в допустимых количествах, он принесёт пользу организму, улучшит его работу и избавит от уже существующих недугов. Единственным фактором может стать индивидуальная непереносимость. И, конечно же, стоит отметить, что если употреблять любой лук в больших дозах, может появиться изжога, особенно у людей с предрасположенностью к этому заболеванию.








Опрос

Влияние пищевых добавок



Популярные статьи