Гейнер


Гейнером называют смесь из белков и углеводов, несложно догадаться, что её используют спортсмены, для быстрого наращивания мышечной массы. Популярность продукта растёт, благодаря активной рекламе. Белки быстро удовлетворяют потребности в мышечной массе, а углеводы, позволяют быстро возвращать силы, после длительных тренировок. Форма выпуска, порошок из которого готовят коктейль. Но не всё и не всем известно, про чудо-добавку, попробуем разобраться.

Полезные свойства гейнера:

Польза гейнера, обусловлена наличием в нём минеральных веществ и соединений, которые способствуют увеличению уровня кальция и его правильному усвоению. Жиры в гейнере отсутствуют. Для людей увлекающихся спортом такая добавка будет полезна, белки будут усваиваться в чистом виде, без образования прослоек жира. Чтобы избежать ненужных добавок, стоит обращать внимание на состав и производителя. По сути гейнер, представляет из себя концентрированную пищу, в которой уже сведено к оптимальному уровню, количество белков и углеводов. Стоит помнить, что гейнер, всего лишь добавка, и она не заменит тренировки и специально разработанные тренировки в спортзале. Гейнеры, наполнены оптимальным соотношением гормональных веществ, которые восполняют запас питательных веществ без лишних усилий.

Противопоказания к употреблению гейнера:

При выборе гейнера стоит учитывать не только состав продукта, но и особенности организма. В гейнерах часто содержится, такой компонент, как протеин. В таком случае людям с непереносимостью лактозы, гейнер противопоказан. Его лучше заменить на сывороточный протеин. С наличием диагноза сахарный диабет, гейнер принимать нельзя, в нём много быстрых углеводов, что категорически запрещено при скачках сахара в крови. Также нельзя злоупотреблять, такими добавками, что случается с каждым спортсменом, так как излишнее количество гейнера, в дальнейшем может привести к возникновению рака и инсульта. Объясняется это просто, прилив энергии, со временем начнёт отрицательно сказываться на сердечной мышце и эластичности сосудов. Людям имеющим предрасположенность к полноте, есть смысл задуматься о целесообразности подобной добавки, чтобы не набрать лишний вес, это одинаково касается мужчин и женщин. Но у женщин, шанс получить лишнюю жировую прослойку, выше. Так как от природы мышечный склад у них слабее, чем у мужчин. Консультация с личным диетологом, который есть у любого человека занимающегося спортом, будет только полезна. В здоровом теле, здоровый дух, гейнеры обеспечат необходимый запас, но о естественных процессах забывать не стоит.








Опрос

Влияние пищевых добавок