Глицин


Глицин, является самой простой, но одновременно важной для организма человека аминокислотой. По составу она относится к группе заменимых, т.е. наш организм способен вырабатывать её самостоятельно. Можно добыть глицин из некоторых продуктов, таких как грецкие орехи, имбирь, перепелиные яйца, нут. В переводе с греческого языка, глицин означает —сладкий. И действительно эта аминокислота имеет сладковатый привкус. Современный лекарственный рынок предлагает приобрести глицин, в готовой форме. Потребность в глицине повышается при умственных нагрузках, для детей в такой ситуации важен приём этого препарата, ведь активный рост и напряжение сводят наличие глицина в организме к минимуму. Также глицин назначают после перенесённых инсультов и инфарктов, для предотвращения повторных кровоизлияний.

Полезные свойства глицина:

Глицин хорошо усваивается и положительно влияет на процессы в организме при его нехватке. Аминокислота, является главной составляющей головного мозга, поэтому любые стрессовые ситуации, нервное истощение или раздражительность, предполагают приём глицина. Он снимает напряжение и возвращает работоспособность мозга. Глицин снимает симптомы бессонницы, облегчает процесс засыпания. Избавляет от депрессивных состояний. Взаимодействие с алкоголем помогает ему снижать разрушительное влияние крепких напитков. Глицин хорошо вступает в реакцию с железом и кальцием, при их взаимодействии, всасывание веществ происходит быстрее. При употреблении глицина повышается самооценка и вырабатываются гормоны хорошего настроения. Также исследования показали, что в реакции с некоторыми элементами глицин отвечает за состояние волос, улучшая их структуру. Слабость, общее недомогание, снижение аппетита и умственной работы, а также депрессивный настрой, в целом указывают на недостаток аминокислоты, в таком случае следует начать курсовой приём препарата. Или включить в рацион продукты с высоким содержанием глицина. При беременности и во время кормления ребёнка грудью, потребность организма в глицине снижается.

Противопоказания к употреблению глицина:

У глицина как и у любого лекарственного средства, есть противопоказания. Его не следует принимать во время беременности, как писалось выше потребность снижается, но есть и ещё один фактор. До конца не исследовано влияние препарата на здоровье мамы и малыша. При злоупотреблении, могут возникнуть побочные эффекты, тошнота и головокружение. Ещё одним противопоказанием, является употребление глицина водителям и людям, которые часто управляют автомобилем. Он может вызвать сонливость и притупление внимания. Вред, от применения глицина минимальный, главное употреблять его в правильных дозировках и перед употреблением получить консультацию врача, чтобы удостовериться, что организм в нём действительно нуждается. Глицин, полезен и важен для обменных процессов, грамотное употребление, укрепит иммунитет, улучшит кровообращение и умственные способности.








Опрос

Влияние пищевых добавок



Популярные статьи