Нори


Об этом необыкновенном продукте питания учеными находятся сведения, которые были датированы восьмым веком до н.э. В нынешнее время идет производство трех сортов данного продукта. Именно сорт A считают самым лучшим. Продукт представляет собой довольно-таки прочные и пластичные листы, обладающие ровной текстурой и насыщенным зеленым оттенком с золотистым отливом. Нет ни малейшего вкрапления каких-либо светлых пятнышек. Листы высшей категории отличает очень пикантный морской аромат. К тому же, они совершенно не ломаются, если их скручивать. Если говорить о двух других сортах нори, то есть о Б и C, они значительным образом уступают высшему сорту листов A по собственному качеству. И излишняя прочность также не наблюдается, в случае с этими листами. В процессе, связанном с закручиванием, листы подобные способны давать нежелательную трещину.

Полезные свойства нори:

Этот удивительный продукт содержит такие минералы, как фосфор, железо, кальций и йод. Помимо этого, в нори также содержатся растительные протеины и витамины A и C. Не секрет, что все продукты, которые приготовлены из водорослей, первостепенным значением обладают именно для тех людей, которые испытывают недостаток в йоде. Также для тех, которые страдают из-за слабоватой работы иммунной системы и повышенного уровня холестерина. Нори еще содержит бесценные витамины группы E. А вкупе с витаминами, указанными выше, это позволяет считать данные водоросли истинным источником антиоксидантов. Состояние кожи и волос улучшается, если не пренебрегать такими продуктами питания. И еще нори способны ускорять регенерацию в тканях. Также витамины, содержащиеся в продукте, рекомендовано включать в диетические рационы.

Лечебные свойства нори:

Как и остальные водоросли, этот продукт очень полезен для сердечно-сосудистой системы человека. Очищаются сосуды, и нори, ко всему прочему, активным образом противостоит всяческим изменениям возрастного характера. Стабильное употребление в пищу этого продукта питания будет служить отличной профилактикой гипертонического заболевания у людей, относящихся к старшей возрастной группе. Польза нори будет заметна, благодаря применению в диетическом питании, в излечении от ожирения любой степени. Кроме прочего, водоросли эти рекомендованы в случаях с болезнями щитовидной железы, а также при варикозном расширении вен. И еще нори рекомендуется при наличии атеросклероза. Всем людям, которых заботят проблемы, с коими данные водоросли могут справиться, лучше всего пройти обследование, связанное с йодом. Определив наличие его нехватки, нужно включать нори в собственный рацион, в качестве достойной профилактики.

Противопоказания к употреблению нори:

Вред нори все же может быть ощутимым для некоторых групп людей, несмотря на огромную пользу для остальных любителей этих водорослей. В первую очередь, продукт не стоит употреблять людям, которые страдают от непереносимости йода, а также беременным женщинам.








Опрос

Влияние пищевых добавок



Популярные статьи