Лемонграсс


Лемонграсс, относится к семейству мятликовых и является многолетним растением. Он имеет несколько названий, второе самое распространённое — лимонное сорго. Существует более пятидесяти разновидностей растения. В основном лемонграсс произрастает в Индии, Китае и Африке. К слову, именно в жаркой Африке, растением засеивают целые поля, чтобы избежать появления мухи цеце, которая не переносит запах лемонграсса. Все сорта быстро вырастают, достигая почти двух метров. Листья имеют ребристое очертание и удивительный запах. Есть два основных вида лемонграсса, один растёт в Малайзии, а другой в Таиланде. Первый сорт, нашёл применение в медицине и кулинарии, а второй в косметологии, из него добывают знаменитое эфирное масло. В Азии, лемонграсс добавляют во многие блюда, в виде сушёной приправы или в свежем виде, листья обладают уникальным ароматом цитруса. Растение сочетает в себе два вкуса: имбиря и лимона, что делает его гармоничной добавкой к мясным и рыбным блюдам.

Полезные свойства лемонграсса:

Эфирное масло растения, содержит два важных компонента гераниол и централь, которые обладают антисептическим действием. Лимонное сорго, имеет очень важные микроэлементы: никотиновая кислота, селен, фосфор и кальций, а также витамины группы В. Благодаря своему богатому составу, трава может оказывать заживляющее и антимикробное действие. Лемонграсс, используют для лечения недугов связанных с грибковыми инфекциями, дерматитами и даже при чесоточном клеще. Растение, укрепит сосуды и сделает их эластичными. Оно может быть полезно спортсменам, так как повышает работоспособность мышечных отделов и связок. На родине лемонграсса, его часто употребляют женщины, для стимуляции молочных желез и увеличения лактации. Семена лимонного сорго, эффективны при заболеваниях связанных с хроническим насморком и гайморитом. Растение называют натуральным антидепрессантом. Оно снимает усталость, повышает выносливость при сильных умственных нагрузках и концентрирует внимание. Люди, которые проводят много времени за рулём, вешают ароматизаторы с маслом лемонграсса, в салоне автомобиля, для повышения внимания и бодрости. Женщины, могут использовать эфирное масло, как средство для ухода за жирной и пористой кожей, оно очисти сальные пробки, продезинфицирует кожу и нормализует выделение кожного жира.

Противопоказания к употреблению лемонграсса:

Лемонграсс не имеет явных противопоказаний, за исключением нескольких тонкостей в употреблении. Его не следует использовать беременным женщинам и детям до десяти лет. Серьёзная форма артериальной гипертензии, является препятствием для употребления. В качестве успокоительного средства, не следует принимать растение более двух недель. Стоит обратить внимание, что растение в своём первозданном виде не принесёт вреда, а вот аптечные добавки к пище, на основе лемонграсса, можно использовать только после тщательного изучения состава и информации о производителе.








Опрос

Читаете ли Вы этикетки на продуктах?



Популярные статьи