Фрукт личи


Экзотический фрукт под названием личи, является диковинным для наших широт, но в последнее время его всё чаще можно встретить на прилавках магазинов. Родина фрукта Китай, а в Европу личи завезли французы. Кроме необычного вкуса, плод имеет яркий внешний вид, красную кожуру и белую мякоть, которая имеет консистенцию желе, а в центре большую косточку. Личи часто называют глазом дракона. Самое широкое распространение фрукт получил на своей родине в Китае, где его используют в кулинарии для приготовления разных блюд, и даже вина и газированных напитков. Дерево личи относится к семейству сапиндовых. Существует более ста сортов. Высота дерева достигает тридцати метров. Часто плоды личи сравнивают со сливой, но у них абсолютно разные вкусовые характеристики.

Полезные свойства личи:

Личи содержит большое количество воды, поэтому имеет интересный свежий вкус. Также фрукт богат сложными углеводами и пищевыми волокнами. Витамин С в сочетании с калием, наладит работу сердечно-сосудистой системы. В Китае уверены, что регулярное употребление фрукта, понизит уровень вредного холестерина в крови. Личи оказывает тонизирующее воздействие. В некоторых странах его считают природным афродизиаком и фруктом любви. Фрукт полезен для желудка и кишечника, может помочь справиться с хроническими запорами. В народной медицине из кожуры фрукта готовят отвар, который выводит лишнюю жидкость из организма. Специалисты по восточной медицине уверены, что личи эффективно лечит болезни бронхов и лёгких, улучшая отхождение вязкой мокроты. Польза фрукта будет очевидна для людей, которые хотят похудеть, так как он имеет низкую калорийность. Сок личи, обладает освежающим действием и восстанавливает силы. Фрукт увеличивает количество желудочного сока, тем самым улучшая пищеварение. В личи содержится много белка, поэтому он даёт быстрое насыщение. Его свойство положительно влиять на мужскую силу, известно с древних времён. Это происходит благодаря тому, что личи нормализует гормональный фон. Фрукт имеет в составе много минеральных веществ, которые участвуют в обменных процессах и обогащают организм витаминами. Личи имеет большое количество железа, которое поможет в борьбе с таким недугом, как анемия. Врачи считают, что съедая около десяти плодов в день, можно автоматически понижать уровень сахара в крови.

Противопоказания к употреблению личи:

Личи не имеет категорических противопоказаний, но может нанести вред если фрукт начал портиться, чтобы этого избежать необходимо обратить внимание на шкурку, при покупке. Она не должна иметь видимых повреждений и коричневого оттенка, такой фрукт подвергался долгой транспортировке и потерял все свои полезные свойства. Личи нужно употреблять в умеренных количествах, так как избыточное употребление может привести к нарушению работы кишечника и повышенному газообразованию. Людям, которым противопоказан белок тоже стоит воздержаться от употребления. Детям нельзя есть больше ста граммов личи в день, у них может возникнуть раздражение слизистой оболочки рта.








Опрос

Влияние пищевых добавок



Популярные статьи