Фрукт нони


Экзотический фрукт, под названием нони является самым загадочным подарком природы. Растение относится к семейству мареновые. Это может быть маленький кустарник или довольно большое дерево, которое достигает восьми метров в высоту. Деревья плодоносят круглый год, а общее количество фруктов за год, достигает тонны. Родиной нони стала Малайзия. У фрукта есть другие названия, такие же удивительные, как и сам плод, его часто называют свиным яблоком и сырным фруктом. Своим внешним видом нони напоминает картошку, у него полупрозрачная шкурка с пупырчатой формой. Окрас бывает разным от жёлтого, до светло-зелёного и даже чёрного цвета. Необычные свойства нони, распространяются и на вкус, он у фрукта неприятный, собственно, как и запах, который отталкивает. Из-за этих показателей любителей нони нет.

Полезные свойства фрукта нони:

Путём экспериментов было доказано, что фрукт обладает полезным воздействием. Плоды нони используют для получения сока. Сок нони, имеет в составе более ста полезных компонентов, которые могут служить болеутоляющим и противовоспалительным средством. Также сок помогает избавиться от никотиновой зависимости, этот факт имеет подтверждение. Он заряжает энергией и полезен при ежедневных умственных и физических нагрузках. На родине фрукта, его используют для лечения онкологических опухолей на ранних стадиях. Конечно же, полный спектр полезных свойств нони неизвестен, его и сегодня исследуют экспериментальным способом. Плоды наполовину состоят из активных веществ. Они содержат два компонента, которых нет ни в одном фрукте, это дамнакантал, вещество способное уничтожать все вредные бактерии, даже самые сложные. А также проксеронин, он из-за своего сложного соединительного состава может воздействовать на костную систему, органы пищеварения и кроветворение. Нони может избавить от нервного напряжения и депрессивных состояний, также он очищает лёгкие от накопившихся тяжёлых металлов, оказывает общеукрепляющее и омолаживающее действие на организм. Сок нони не пьют как самостоятельный напиток, так как он имеет солоновато-горький вкус, его используют как лекарственную настойку, есть несколько крупных производителей сока нони. История нони насчитывает более двух тысяч лет. И с каждым днём выявляются всё новые свойства удивительного и загадочного фрукта, который в древности считался священным.

Противопоказания к употреблению сока нони:

Нони не имеет выявленных противопоказаний, но это не означает, что их нет. Перед употреблением фрукта следует проконсультироваться с врачом, чтобы избежать вредных и аллергических последствий.








Опрос

Читаете ли Вы этикетки на продуктах?



Популярные статьи