Пищевой краситель Е181 (Танин)


Пищевой краситель Е181 (Танин)

Название: Танин Е181
Другие названия: Е181, Е-181, Анг: E181, E-181, Tannin
Группа: Пищевая добавка
Вид: Пищевые красители
Влияние на организм: умеренно безопасна
Разрешена в странах: Россия, Украина, ЕС

Характеристика:
Танин используется как пищевой краситель, для придания цвета, а также в изготовлении всевозможных напитков. Е181 имеет светлый желтый цвет, хорошо растворим в спирте, в глицерине и в обычной воде. Краситель имеет сильно вяжущий вкус. Используются для окрашивания различных выпечек и конфет. Растворы коллоидов, которые образуются, в воде выражают, сильные дубильные действия и обладают кислой реакцией. Большое количество танина содержится в зеленом чае. В наше время цвет играет, важную роль для этого большинство производителей окрашивают, продукты в более насыщенные цвета. Таким образом, увеличивается спрос и продажа товаров. Танины обладают сильными кислотными свойствами и относятся к фенольным группам. Танин также используется при обработке вина. Следует заметить, что танин, содержащийся, в чае имеет, большой запас витамина Р. , который редко встречается в других продуктах. Чай хорошо воздействует на кровеносные сосуды и насыщен большим количеством белков. Применяется в пищевых продуктах для придания цвета и товарного вида, а также вяжущего вкуса.

Применение:
Добавка вырабатывается из растительных компонентов, таких как кора акации, каштана и ели. Благодаря дубильным веществам создают сильные связи с полисахаридами и различными биополимерами. Краситель используется в текстильных промышленностях для окраски волоконных изделий, в производстве кожаных и для окрашивания меха. Чай зеленых сортов содержит большое количество танина и широк в применении на востоке. Аморфный порошок, полученный, химическим способом не имеет, запаха. В медицине применяется для изготовления препаратов, таких как кровоостанавливающие, против - геморройные и как средство против диареи. Количество употребления в сутки пока не установлена.

Влияние на организм человека:
Очень чувствительные люди должны с осторожностью употреблять Е-181.Вещества могут вызывать сильно ощутимые раздражения почек и кишечника. А также боли в печени и затормаживает обмен витаминов в организме, а именно недостатками железа, что вызывает сильные анемии, способствующие дефициту железа в крови. К тому же анемия влияет на сердечные мышцы, что может вызвать в дальнейшем к различным заболеваниям сердца.



Считаете ли вы добавку Е181 вредной?







Опрос

Читаете ли Вы этикетки на продуктах?



Популярные статьи