Бром


Роль брома в организме человека:
Бром является необходимым микроэлементом для человеческого организма, поскольку он не только способствует регуляции полового цикла, но также влияет на активность центральной нервной системы (балансирует процессы возбуждения и торможения в коре головного мозга) и щитовидной железы. Кроме того, он выполняет ряд других немаловажных функций.
В организме взрослого здорового человека содержится от 200 до 300 мг этого микроэлемента. Бром можно обнаружить в крови, гипофизе, почках, костной и мышечной тканях, а также в щитовидной железе. Выводится этот микроэлемент из организма в основном с мочой и потом.
Такие микроэлементы, как алюминий, хлор, флор и йод являются главными антагонистами брома.
Этот микроэлемент выполняет несколько немаловажных функций в человеческом организме:
- оказывает влияние на активацию пепсина
- участвует в активизации некоторых ферментов, в частности, амилазы и липазы
- оказывает влияние на активность щитовидной железы (содействует профилактике эндемического зоба)
- участвует в регуляции центральной нервной системы, усиливая активность процессов торможения
Препараты, которые созданы на основе данного микроэлемента, используются с целью ослабления полового влечения, а также в качестве успокаивающего средства.

Суточная потребность в броме:
Здоровому взрослому человеку необходимо от 3 до 8 мг суточной дозы брома.

Симптомы недостатка и избытка брома:
Основными симптомами недостатка брома являются следующие: замедление роста у детей, уменьшение количества гемоглобина в крови, бессонница, снижение продолжительности жизни, а также повышенная возможность выкидыша.
Основными симптомами избытка брома являются: ухудшение памяти, бессонница, высыпание на коже, нарушение пищеварения, бронхит, ринит, а также возможные неврологические нарушения.
Поскольку этот микроэлемент считается весьма ядовитым веществом, то попадание большого его количества в организм человека понесет за собой серьезные последствия. Исходя из этого, доза, превышающая 35 г, вызывает летальный исход.

В каких продуктах содержится бром:
Основными источниками брома являются бобовые (фасоль, горох, чечевица), орехи, зерновые, морские водоросли, а также поваренная соль с примесью этого микроэлемента. Также, рыба содержит незначительное количество данного вещества.








Опрос

Читаете ли Вы этикетки на продуктах?



Популярные статьи