Свити — полезные свойства и его калорийность

Свити - фрукт

Свити — фрукт, относящийся к семейству Цитрусовых, свити — гибрид получен путем скрещивания фрукта белого грейпфрута и помело. Другие названия — Оробланко или помелит. Кожура толстая, блестящая, зеленого цвета. Мякоть сладкая, ароматная, желтого или зеленоватого цвета. Зеленым он остается и после полного созревания. Был выведен в городе Риверсайд (США, штат Калифорния) в 1984 г. Ученые ставили своей целью создание более сладкого грейпфрута. Им это удалось, но популярность свити все еще не на высоте, так как от него остается много несъедобных отходов. Плоды фрукта свити очень тяжелые. По размеру он напоминает грейпфрут.

Полезные свойства свити

В составе свити много ценных элементов и витаминов, польза которых однозначна. В этом фрукте содержится большой запас аскорбиновой кислоты, витамина С, который применяют для лечения и профилактики простудных и вирусных заболеваний: ангины, гриппа. Фрукт свити содержит микроэлементы: железо, медь, магний, фтор, кремний и другие. Кроме витамина С в нем есть витамины В и А. Имеется эфирное масло, ферменты, расщепляющие жиры и белки. Благодаря этому свойству, фрукт свити полезно употреблять в пищу людям с лишним весом, ожирением и просто тем, кто хочет быть здоровым и стройным. Это диетический продукт. Калорийность свити 32 ккал. Рекомендуется людям с сердечно сосудистыми заболеваниями, так как он стимулирует работу сердечной мышцы и возвращает в нормальное состояние артериальное давление. Его применяют при депрессии, апатии — он повышает настроение, восстанавливает эмоциональное состояние, укрепляет нервы. Помогает укрепить память, обостряет внимание. Свежий сок из свити оказывает общеукрепляющее, тонизирующее, антибактериальное действие. Стимулирует работу кишечника, печени, желчного пузыря. Увеличивает кислотность желудка. Несмотря на пользу, есть у него и противопоказания. Так как в нем много витамина С, то он может нанести вред здоровью, если у человека повышенный уровень кислотности желудка. Не рекомендуется принимать его в пищу при язве кишечника и желудка, нефрите, холецистите. Нельзя использовать его в пищу при индивидуальной непереносимости и при аллергии на цитрусовые.