Творожно-морковная запеканка

запеканка творожная с морковью

Сочной и совершенно нежирной получается эта запеканка из моркови с творогом. Любители вкусненького могут добавить в нее как сладкие сухофрукты, так и большее количество сливочного масла. А приверженцы здорового питания — исключить сахар или заменить его медом. В общем, этот рецепт легко можно адаптировать под себя.

Состав:

  • 250 г творога
  • 0,5 кг моркови
  • 3 яйца
  • 120 мл молока
  • 2 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки манной крупы
  • 20-30 г сливочного масла
  • 3 ст. ложки натурального йогурта или сметаны
  • растительное масло для смазывания формы

Как приготовить творожно-морковную запеканку

Морковь, как обычно, вымыть и почистить. Натереть ее на средней терке. Именно на средней. Если использовать крупную, что будет быстрее и проще, морковку придется сначала потушить в кастрюльке с молоком. А мне, если есть такая возможность, делать дополнительную работу не хочется.натертая морковь

Отдельно соединить яйца, сахар, манную крупу, сливочное масло и творог. Все это хорошо вымешать, чтобы не было творожных комочков. Добавить молоко и еще раз перемешать.

Теперь соединить все это с натертой морковью и опять хорошо вымешать.

Любители сухофруктов на следующем этапе могут добавить подготовленные сухофрукты — изюм, курагу, чернослив, финики.

Форму смазать растительным маслом и выложить массу. Разровнять ложкой. Сверху смазать сметаной или натуральным йогуртом.

Запекать в духовке при температуре 180°C 25-35 минут в зависимости от формы.рецепт запеканки с морковью и творогом

Дать остыть творожно-морковной запеканке в форме и подать к чаю.