Пряности


Ни одно серьезное творение повара, претендующее на то, чтобы получить всеобщее одобрение в итоге, не сможет обойтись без различных приправ. Не важно, гвоздика это, куркума либо корица. Все будет зависеть от того, какое именно готовится блюдо. Всем известно, что своеобразный вкус придается кулинарным шедеврам, именно с помощью различных пряностей. Уже давно была доказана определенная польза разных приправ. А в сочетании с потрясающим вкусом, может показаться, что и вреда никакого нет. Однако множество людей все же не перестает говорить о том, что не только лишь полезными свойствами, обладают все специи. Хотя, конечно же, главным правилом здесь будет, не перебарщивать с добавлением приправ в блюдо. Не даром в рецептах пишут, к примеру, соль или перец добавлять именно по собственному вкусу. Безусловно, опрокинутая солонка в блюдо, никакой пользы не принесет.

Полезные свойства пряностей:

Например, всем известный перец. Его добавлять есть возможность почти во все блюда! Даже в пряники иногда могут добавить черный перец. К тому же, такая пряность является отличным антисептиком. А в Индии его применяют, в качестве стимулятора памяти. А в красном перце, содержится ряд полезных витаминов. Нередко его применяют, даже в процессе растирания, в качестве согревающего средства. Не найдется людей, которым неизвестен был бы лавровый лист. Эта универсальная пряность может добавляться к разнообразным блюдам. Та же самая горчица, помогающая справиться с простудными болезнями. А гвоздика применяется в изготовлении множества сладких блюд, обладая антисептическим действом. Такую пряность, как куркума, очень часто применяют в сфере косметологии. К тому же, она обладает антибактериальным действом, и может способствовать «очищению» крови.

Лечебные свойства пряностей:

Всем известная корица может помочь при наличии болезней сердца и при болезнях мочеполовых путей. Ее часто используют в лечебных целях, в качестве общеукрепляющего средства. А еще, корица может применяться, в качестве противовоспалительного средства. А куркума добавляется часто в очищающие маски и в антибактериальные средства. Ко всему прочему, данную пряность применяют при процессе лечения язвы желудка. Всем известный имбирь, являющийся невероятно популярной добавкой. В лечебных целях очень часто применяется имбирный чай во время различных простудных болезней. Вдыхая эфирные масла такой пряности, как мускатный орех, можно с легкостью избавиться от заложенности носа. И эта же пряность будет способствовать отличному перевариванию пищи. А в Англии и Китае времен Елизаветы, всем придворным, находящимся в окружении царей, положено было жевать такую пряность, как гвоздика, чтобы они могли быть ограждены от инфекций различного рода.

Противопоказания к употреблению пряностей:

Практически все пряности не рекомендовано употреблять в пищу в период беременности. А в остальном, у каждой отдельной пряности, будет ряд индивидуальных противопоказаний.








Опрос

Влияние пищевых добавок