Капустный сок — польза и вред

Капустный сок

Сок, выжатый из капусты, считается по праву одним из полезнейших овощных соков, а также хорошим оздоровительным средством. Он замечательно усваивается человеческим организмом и обогащает его клетки массой полезных минеральных веществ (кремнием, магнием, серой, азотом, водородом, фтором, кислородом и т.д.). Этот сок доступен любому человеку, неважно, насколько он здоров, стар или богат. Для приятного вкуса в него добавляют лимонный сок, немного меда или лесных ягод. В состав капустного сока входит ценнейший витамин U, который показан страдающим язвенными болезнями и гастритами, холециститом и сниженной кислотностью. Его принимают для улучшения цвета лица и восстановления поврежденной зубной эмали. Благодаря такому разнообразному набору витаминов капустный сок улучшит общее состояние здоровья любого человека.

Польза и вред капустного сока:

В соке из капусты имеется достаточно много хлора, серы и йода. Благодаря этим, а также ряду других элементов, хорошо очищается слизистая кишечника и желудка, а также достаточно быстро восстанавливается структура кожи, ногтей и волос. Если употреблять сок из капусты в сочетании с морковным, можно получить богатейший запас витамина С и таким образом избежать заболеваний десен. При отваривании капусты уничтожается большая часть полезных микроэлементов, чего не случится во время приготовления капустного «фреша». Он также рекомендуется при запорах и лечении опухолей, а также ему характерно свойство хорошо и быстро заживлять раны. Если у человека проблемы с поджелудочной железой, употребление капустного сока противопоказано. В случае язвы или гастрита нужно ограничить добавление острых приправ к соку. Он также имеет достаточно резкий вкус, поэтому если его предлагать детям, то лучше добавить туда небольшое количество меда. Его ни в коем случае нельзя солить, причем любой солью, после этого сок становится непригодным. Если на капустных листах видны черные точки, этот кочан выращен на нитратах, и вместо полезного сока можно получить яд. Сок капусты может вызвать скопление газов, поскольку способствует быстрому разложению остатков пищи в кишечнике, от них можно избавиться с помощью клизм. Сок из капусты – замечательное средство для регуляции веса. Он не усваивается только в том случае, если кишечник человека находится в состоянии интоксикации, во всех остальных случаях сок благоприятно воздействует на функции кишечника и организма в целом.