Пищевой краситель Е173 (Алюминий)
Название: Алюминий Е173
Другие названия: Е173, Е-173, Анг: E173, E-173, Aluminium
Группа: Пищевая добавка
Вид: Пищевые красители
Влияние на организм: не безопасен
Разрешена в странах: ЕС
Характеристика:
Пищевая добавка алюминий E173 в основном используется для подкрашивания тортов, различных видов драже. Вещество хорошо сохраняет продукты от порчи и плесени. Придает кондитерским изделиям серебристый цвет. Иногда алюминий добавляют в водопроводные системы. Пищевой алюминий также используется для создания пищевой фольги благодаря, его высокой химической теплопрводимости к тому же алюминий не содержит ядовитых соединений. Разрешен в качестве пищевого красителя в нашей стране. В природе алюминий встречается в различных компонентах минералов, бокситах, нефелинах, глиноземах и прочих. В промышленных целях используется для изделий бижутерии в обработке ювелирных украшений. Алюминий широко используется в изготовлении алюминиевой посуды. В производстве парфюмерной продукции различных дезодорантах, освежителях воздуха и, некоторой бытовой химии.
Применение:
Химический элемент алюминия относится к третей подгруппе в таблице элементов. Самый распространенный металл, имеющийся в земной коре. Метал, серебристый с беловатыми просветами легко поддается, формовке и литью. Природный алюминий состоит из вещества семейства изотопов, и имеет высокую химическую активностью в виде различных соединений, алуниты, нефелины, глиноземы и многие другие. Из алюминия изготавливаются различные промышленные материалы. Широко используется в строительной промышленности в строении всевозможных конструкций решеток и для производства проволоки. Доза потребления в сутки не должна превышать норму 2 мг, на один килограмм веса.
Влияние на организм человека:
В некоторых докладах говорится о вреде алюминия на организм человека. Избыток этого элемента в организме вызывает сильные интоксикации. Пищевой алюминий Е-173 отлаживаясь в различных клетках организма плохо поддается выведению, что очень опасно для людей с ослабленными почками. Перенасыщение организма может вызывать нарушения работы нервной системы, высыпания на коже, различные желудочные расстройства. Болезни опорно-двигательного аппарата склонность к развитию остеохондроза, при отложении в мягких тканях может вызвать развитие фиброзных изменений. Большое накопление алюминия, снижает, память ухудшает, концентрацию внимания, увеличивает риск переломов костей. Запрещен в использовании как пищевой продукт во многих странах.