Картофельно-творожная бабка

Готовый вид картофельно-творожная бабка

Если по каким то причинам вы не желаете употреблять жареное, то картофельно-творожная бабка будет лучшей альтернативой картофельным сырникам. Готовить ее так же быстро, как и сырники. Только не придется стоять у плиты. К тому же блюдо получится более полезным.

Состав:

  • 4 яйца
  • 100 г сахара
  • 250 г вареного картофеля
  • 0,5 стакана изюма
  • 250 г творога
  • 50 г сливочного масла
  • пакетик ванилина
  • 1/4 ч ложки соли
  • цедра одного лимона при желании
  • сахарная пудра и корица для посыпки

Как приготовить картофельно-творожную бабку

Предварительно необходимо отварить картошку, можно в мундире, остудить и почистить от кожицы. Истолочь толкушкой или натереть на крупной терке.

Творог, если в нем есть комочки, размять.

Яйца взбить с сахаром и ванилином до растворения сахара. Лучше всего это делать на водяной бане.

С лимона снять цедру на мелкой терке. Изюм замочить, промыть и обсушить, присыпав чуть-чуть мукой.

В яйца с сахаром выложить цедру, творог и мягкое сливочное масло. Все хорошо вымешать. Добавить картофель и еще раз вымешать массу. Теперь аккуратно выложить изюм и перемешать, чтобы не размять ягоды.

Форму для запекания смазать растительным маслом и обсыпать манкой. Выложить в нее картофельно-творожную массу и запечь в духовке, разогретой к этому времени до 180°C.

Время запекания будет зависеть от материала формы и духовки. Но долго запекать такую бабку не придется, так как все ингредиенты, кроме яиц, в ней уже готовы. Когда она сверху зарумянится, ее уже можно вынуть и дать остыть в форме.

Готовую бабку посыпать сахарной пудрой, смешанной с корицей.