Антиоксидант E352 (Малаты кальция)» Пищевые добавки

Антиоксидант E352 (Малаты кальция)

Название: Малаты кальция Е352
Другие названия: Е352, Е-352, Анг: E352, E-352, Calcium Malates
Группа: Пищевая добавка
Вид: Антиоксиданты, антиокислители
Влияние на организм: не безопасна
Разрешена в странах: ЕС

Характеристика:
Используют Малаты кальция или просто пищевая добавка Е352 как регулятор кислотности, уплотнитель растительных тканей. Имеет вид белого кристаллического порошка без запаха. Природным источником малата кальция являются плоды рябины, малины, яблок. В этих продуктах содержится яблочная кислота, которая является одним из важных промежуточных продуктов способствующих обмену веществ, в клетках всех живых организмов. Получают пищевую добавку Е352 из нашатырного спирта и DL-яблочных кислот. Примеси: фумариты, малеиновая кислота.

Применение:
Добавка Е-352 практически нигде не применяется, но в теории может использоваться как заменитель цитратов в качестве солей-плавителей, буферных солей и т. п. Для блокирования/маскирования кальция подходит больше, чем другие добавки (цитраты, тартраты, глюконаты). Только для поддержания рН 2,8-3,5 разрешатся применять как регулятор кислотности в джемах, фруктовых консервах, цитрусовых мармеладах и желе.

Влияние на организм человека:
Допустимая суточная норма потребления не определена, использовать в детском питании не рекомендуется. Так же нет достоверных данных о влиянии пищевой добавки на здоровье человека, так как добавка не прошла положенных тестов и испытаний и является запрещенной к использованию.