Е353 (Мета-винная кислота)» Пищевые добавки

Е353 (Мета-винная кислота)

Название: Мета-винная кислота Е353
Другие названия: Е353, Е-353, Анг: E353, E-353, Metatartaric acid
Группа: Пищевая добавка
Вид: Антиоксиданты, антиокислители
Влияние на организм: условно безопасна
Разрешена в странах: Россия, Украина, ЕС

Характеристика:
Назначение добавки Е353 — регулятор кислотности, кислота. Мета-Винная кислота имеет вид белых гигроскопических, растворимых в воде кристаллов. Получают ее путем нагревания природной винной кислоты при температуре 180-200С. Затем, когда расплав остывает, его перемалывают. Примеси: олигомеры и мономеры винной кислоты. Добавка Е353 хорошо растворяется в воде, средняя растворимость в спиртах, в жирных растворителях не растворяется вовсе.

Применение:
Добавка Е-353 (мета-Винная кислота) добавляется при производстве вина, пищевая добавка исключает или снижает в винах холодное помутнение и выпадение винного камня.

Влияние на организм человека:
Этот вид кислоты расщепляется в организме не полностью. Очень маленькое количество выходит через почки, большая часть кислоты остается как не всасываемый тартрат Са в кишечнике.