Е363 (Янтарная кислота)» Пищевые добавки

Е363 (Янтарная кислота)

Название: Янтарная кислота Е363
Другие названия: Е363, Е-363, Анг: E363, E-363, Succinic acid
Группа: Пищевая добавка
Вид: Антиоксиданты, антиокислители
Влияние на организм: умеренно безопасна
Разрешена в странах: Россия, Украина, ЕС

Характеристика:
Е363, янтарная кислота, является добавкой с ярко выраженными свойствами антиоксиданта. Антиоксиданты способны уменьшить скорость окисления и, соответственно, защитить продукты от прогорькания и окисления. Они могут быть как природного происхождения, так и химически синтезированные.
Выглядит вещество как бесцветные кристаллы, легко растворяются в спирте и воде.
Впервые вещество было получено в XVII веке при перегонке янтаря, в котором она содержится. Сейчас её добывают гидрированием малеинового ангидрита.
Е363 является природным веществом, содержащимся во всех растениях и организмах. Её применение разрешено на территории Российской Федерации и Украины, также входит писок утвержденных евросоюзом пищевых добавок.

Применение:
Е-363 используется как регулятор кислотности (обычно добавляют в напитки, карамель, жевательную резинку и т.д.), в ароматизированных сухих десертах, в желеобразных десертах, в порошковых смесях для изготовления напитков дома. Применяется для лечения алкогольных отравлений и их предотвращения. В промышленности янтарная кислота нашла применение на производстве пластмасс, лекарств, а также в аналитической химии.

Влияние на организм человека:
Янтарная кислота обладает сильными восстановительными свойствами, улучшает работу внутренних органов, повышает иммунитет, понижает количество сахара в крови, выводит из организма токсичные вещества.. Также способствует нормализации работы нервной системы и стимулирует деятельность головного мозга. Вместе с глюкозой Е363 помогает держать организм в тонусе. Является чуть ли не единственной добавкой, считающейся безвредной, её прописывают даже детям. Суточная доза для взрослых варьируется от половины до трёх таблеток, у детей зависит от возраста.