Е388 (Тиопропионовая кислота)» Пищевые добавки

Е388 (Тиопропионовая кислота)

Название: Тиопропионовая кислота, Е388
Другие названия: Е388, Е-388, тиопропионовая кислота, Англ: E388, E-388, thiodipropionic acid
Группа: Пищевая добавка
Вид: Усилители вкуса и аромата
Влияние на организм: не безопасна
Разрешена в странах: нет

Характеристика:
Добавка Е388 имеет синтетическую природу. Вследствие химического синтеза образуются кристаллы или кристаллический порошок чистого белого цвета. Тиопропионовая кислота имеет слабый характерный запах. Е388 хорошо растворяется в этиловом спирте и воде.

Применение:
Тиопропионовая кислота применяется в основном в химической промышленности. С ее помощью получают различные эфиры. В настоящее время в пищевой индустрии они не применяется. Ранее добавка Е-388 использовалась при изготовлении пищевых масел и жиров, и играла роль антиоксиданта. Помимо химической промышленности, тиопропионовая кислота фигурирует в производстве продукции косметической отрасли, в частности в процессе варки мыла.

Влияние на организм человека:
Поскольку тиопропионовую кислоту достаточно давно запретили использовать в пищевой промышленности, ее влияние на человека сведено до минимума и говорить о негативных последствиях невозможно. Максимальная суточная доза, безопасная для человека, не описана.