Е518 (Сульфат магния)» Пищевые добавки

Е518 (Сульфат магния)

Название: Сульфат магния, Е518
Другие названия: Магний сернокислый, соль Эпсома, магниевая соль серной кислоты, Е518, Е-518, Англ: E518, E-518, Epsom salt, magnesium sulfate
Группа: Пищевая добавка
Вид: Отвердитель, осушитель
Влияние на организм: безопасна
Разрешена в странах: Россия, Украина

Характеристика:
Вещество сульфат магния относится к неорганическим, представляет собой соль серной кислоты и металла магния. Добавка Е518 имеет вид белого порошка, образующего кристаллогидраты. Имеет выраженный горький вкус. Температура плавления сульфата магния достигает 1140С. Вещество хорошо растворяется в глицерине и воде. В природе находится в минералах эпсомит, кизерит. Получают Е518 из твердых солевых отложений и природных рассолов.

Применение:
В пищевой индустрии добавку Е518 применяют как заменитель соли самостоятельно или в комбинации с некоторыми другими сульфатами. Также сульфат магния является хорошей питательной базой для дрожжевых культур. Часто пищевая добавка Е518 добавляется в овощную консервацию для того, чтобы предотвратить их размягчение. Помимо пищевой отрасли, сульфат магния используется в медицине, в частности при лечении ожирения. Е-518 является сильным солевым слабительным. Кроме того, вещество обладает спазмолитическими, желчегонными свойствами. Сульфат магния применяется в целлюлозно-бумажной, текстильной и химической промышленности.

Влияние на организм человека:
Нет официальных противопоказаний для употребления сульфата магния. Также нет данных о негативном влиянии пищевой добавки Е517 на человеческий организм. Употребление вещества в качестве заменителя соли не ограничено.