Е710 (Спирамицин) Пищевые добавки

 

Е710 (Спирамицин)

Название: Спирамицин, Е710
Другие названия: Формацидин, Е710, Е-710, Англ: E710, E-710, spiramycin, formacidine
Группа: Пищевая добавка
Вид: Антибиотик
Влияние на организм: опасна
Разрешена в странах: нет разрешения на применение в виде пищевой добавки

Характеристика:
Спирамицин Е710 имеет природное происхождение. Выделен антибиотик был из микроорганизма Streptomyces ambofaciens в 1951 году из почвы, находящейся на юге Франции. Добавка Е710 представляет собой желтый или белый гигроскопичный порошок. Вещество плохо растворяется в воде, имеет высокую степень растворимости в этаноле, ацетоне, метаноле, в растворе эфира. Антибиотик относится к классу макролидов и обладает противомикробными свойствами, что позволяет препятствовать росту бактерий и грибков.

Применение:
Антибиотик спирамицин в основном применяют в медицине и ветеринарной медицине. Им лечат токсоплазмоз у беременных, пневмонию, острые и хронические бронхиты, синуситы, тонзиллиты, отиты, рекомендуют как средство при артрите и остеомиелите, хламидиозе, уретрите, простатите. Также выступает средством для борьбы с заболеваниями, передающимися половым путем, такими как гонорея, сифилис, хламидиоз. Часто спирамицин прописывают больным рожей, дерматозами, флегмонами и абсцессами. В качестве пищевой добавки Е710 вещество не используется из-за возможных негативных последствий для здоровья. Тем не менее, он попадает в мясо, яйца и молоко после того, как животные или птица переболели, и их лечили этим антибиотиком.

Влияние на организм человека:
У спирамицина есть ряд побочных действий, негативно сказывающихся на здоровье и самочувствии человека. Употребление Е710 может привести к тошноте, рвоте, диарее, проявлению аллергических реакций на коже или слизистых оболочках. При введении вещества внутривенно, в месте укола долгое время ощущается болезненность. Реже употребление добавки Е710 становится причиной развития холестатического гепатита, острого колита, язвенного эзофагита и повреждения слизистых оболочек кишечника. Спирамицин нельзя употреблять во время лактации (грудное кормление необходимо прекратить). Не рекомендуют его принимать при высокой чувствительности к препарату, при риске возникновения острого гемолиза, в детском возрасте (до 6 лет).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *