Витамин U (S-метилметионин), применение, в каких продуктах содержится витамин U, его недостаток и передозировка

Описание витамина U:
Витамин U относится к группе малоизученных витаминов, но,  даже несмотря на это, ему присвоено качество антиязвенного витамина, но его необходимость для человека пока еще не доказана.
Витамин U или S-мителмитеонин был открыт учеными в 1949 году в Америке при исследовании сока капусты. Витамин U — производная от метионина – аминокислоты, считающейся незаменимой. Этот витамин разрушается при действии высоких температур и относится к группе витаминоподобных соединений.

Роль в организме витамина U:
Витамин U считается мощным противоязвенным витамином, помогающим при борьбе с язвой желудка и с язвой двенадцатиперстной кишки, а также профилактикой их возникновения.
Витамин U или (S-метилметионин, метилмегионинсульфоний, метилметионинсульфония хлорид) участвует в обмене белков и жиров, помогает обезвредить различные ядовитые вещества и токсины, снять последствия и симптомы пищевого отравления и аллергии, помогает при лечении полиноза, бронхиальной астмы, защита печени от жировых перерождений.
По последним данным было также выяснено, что витамин U является мощным антиаллергетиком и антисклеротиком и эффективен при борьбе с депрессиями и стрессами.
По данным радиоизотопных исследований было выяснено, что витамин U играет важную роль в процессе трансметилирования и используется при синтезе ДНК, РНК, фосфолипидов, адреналина, белков, креатина, мелатонина, таурина и ряда других веществ.

Суточная норма витамина U:
Витамин U следует принимать не более 200 мг в сутки. При заболеваниях желудочно-кишечного тракта или любых гастралгических заболеваниях, употребление происходит внутрь, после еды по 0,1 г 5 раз в сутки. По этой схеме витамин принимается месяц или 40 дней, в зависимости от состояния.

Взаимодействие витамина U с другими веществами:
Витамин U помогает в метаболизме витаминам В6, В12 и бетаину, поэтому их можно и нужно принимать вместе. Запрещается применять людям с гиперчувствительностью. Также хорошо совместим с холиноблокирующими препаратами.

Признаки недостатка витамина U:
Исходя из вышесказанного, можно сказать, что нехватке витамина U могут начаться проблемы в работе желудочно-кишечного тракта, что в дальнейшем может привести к образованию язв желудка и двенадцатиперстной кишки.

Признаки передозировки витамином U:
В течение нескольких месяцев приема витамина U в больших количествах передозировка не наблюдается. При приеме витамина U, как лекарственного препарата, то есть, не из натуральных продуктов, передозировка может быть в виде рвоты, тошноты и общей слабости. Этот эффект возможен только от таблеток.

Продукты, содержащие витамин U:
В продуктах растительного происхождения витамин U содержится в соке белокочанной капусты, картофеле и многих других сырых овощах и их соке, в помидорах, репе, петрушке, сельдерее и зеленом чае. Сравнительно недавно был также найден в свекле, но в небольших количествах.
В продуктах животного происхождения витамин U содержится в свежем коровьем молоке, печени куриных яйцах. Наш организм не может синтезировать этот витамин.