Ромашковый чай


Ромашковый чай

 

Ромашка – это однолетнее растение, которое относится к астровым и вырастает, в среднем, до 40 см в высоту. Ромашка имеет очень красивые цветы, обладающие массой полезных и целебных свойств. Дикая ромашка встречается в умеренном климатическом поясе, на территории стран СНГ, России, Украине. Химический состав аптечной ромашки очень богат полезными компонентами. Здесь и пектин, и аскорбиновая кислота, и флавоноиды, и каротин, а также никотиновая и салициловая кислоты. Это только небольшая часть всех полезных веществ, содержащихся в цвете ромашки. Она используется для настоев и отваров, также ее можно встретить в составе большинства травяных аптечных сборов.

Польза и вред ромашкового чая

Ромашковый чай известен человеку с незапамятных времен. Когда все свойства ромашки еще не могли быть досконально исследованы, ее использовали как расслабляющее и успокаивающее средство, а также эффективный метод борьбы с бессонницей. Это растение безопасно даже для грудничков, как в виде чая, так и в качестве ванн. Также ромашковый чай не повредит при беременности, он помогает снять стресс, улучшить пищеварение, убирает спазмы в желудке и мигрени.









Опрос

Читаете ли Вы этикетки на продуктах?