Шоколадная пасха

Пасха шоколадная

Эту шоколадную пасху, в моей семье, любят больше остальных и готовлю я ее не только в праздник, а и в другие дни. Может быть, она не соответствует всем требованиям, предъявляемым к этому блюду, но уж больно хороша! Чтобы она и у вас получилась такой же вкусной рекомендую прочитать статью как приготовить пасху.

Состав:

  • 0,5 килограмма сухого, протертого творога
  • банка вареного сгущеного молока
  • 100 грамм сливочного масла
  • плитка тертого шоколада или 3-4 столовые ложки какао
  • ванилин
  • изюм, миндаль, цукаты

Приготовление шоколадной пасхи

Творог, масло, сгущеное молоко, шоколад, ванилин очень хорошо вымешиваю. Прибегаю к помощи кухонного комбайна и взбиваю массу в нем. Затем добавляю распаренный и обсушенный изюм, миндаль, цукаты.

Выкладываю массу на льняную салфетку, в дуршлаг и убираю в холодильник на сутки. Из такой пасхи очень мало отходит лишней жидкости, ее почти нет. Праздничным утром  выкладываю шоколадную массу на блюдо, придаю ей форму и украшаю сверху цукатами. Вокруг пасхи можно положить раскрашенные яйца и подавать на праздничный стол.