Германий, недостаток и избыток германия, роль германия в организме человека, содержание германия в продуктах

 

Роль германия в организме человека:
Германий является необходимым микроэлементом, который улучшает продуктивность иммунной системы человеческого организма, снижает силу болевых ощущений, проявляет противоопухолевую активность, а также борется с различными онкозаболеваниями, благодаря своим уникальным свойствам.
Этот микроэлемент содержится во всех тканях и органах организма. Наибольшее количество германия содержится в крови, костном мозге, желудке, селезенке и в тонком кишечнике. Выделяется германий из организма преимущественно с мочой (около 90%).
Германий выполняет ряд немаловажных функций, которые перечислены ниже:
— способствует стимуляции иммунной системы (ослабляет процессы, способствующие размножению микробных клеток, а также участвует в активации макрофагах и специфических клеток иммунитета)
— приостанавливает развитие опасных новообразований и тормозит появление метастазов (способствует нейтрализации отрицательно заряженных электронов опухолей, следовательно задерживая ее развитие)
— аналогично гемоглобину, он обеспечивает транспортировку кислорода в тканях организма, а также предотвращает формирование кислородной недостаточности (кровяной гипоксии)
— участвует в регуляции всех клапанных систем пищеварения, перистальтики, а также венозной системы
— снижает болевые ощущения (соединения этого микроэлемента останавливает движение электронов, находящихся в нервных клетках, таким образом снижая боль)
— обладает полезными противовирусными, противогрибковыми и антибактериальными свойствами (способствует стимуляции продуцирования интерферона в качестве защиты от инородных микроорганизмов)

Суточная потребность в германии:
Здоровому взрослому человеку рекомендуется принимать от 0.8 до 1.5 мг германия в сутки.

Симптомы недостатка и избытка германия:
Основными симптомами недостатка этого микроэлемента в организме являются увеличенный риск развития различных онкологических заболеваний, а также развитие остеопороза.
Германий не является токсичным веществом. Поэтому однократное введение большого количества этого микроэлемента в организм не вызывает ярко выраженных симптомов.

В каких продуктах содержится германий:
Основными источниками германия являются бобовые, корень женьшеня, чеснок, грибы, отруби, алоэ, семена, рыба, молоко, а также томатный сок.