Усилители вкуса, усилители аромата, пищевые ароматизаторы, индексы Е600 - Е699


Группа пищевых добавок способствующие усилению вкуса в продуктах, усилители аромата - воздействуют на рецепторы обоняния усиливая восприятие существующих запахов, пищевые ароматизаторы служат для получения необходимого запаха если он отсутствует в продукте или был потерян после обработки, а так же для маскирования других запахов.

Список пищевых добавок (Е600 - Е699):

Е-620 - Глутаминовая кислота
Е-621 - Глутамат натрия или глютамат натрия
Е-622 - Глутамат калия однозамещенный
Е-623 - Диглутамат кальция
Е-624 - Глутамат аммония однозамещенный
Е-625 - Глутамат магния
Е-626 - Гуаниловая кислота
Е-627 - Гуанилат натрия двузамещенный
Е-628 - 5 - гуанилат калия
Е-629 - 5 - гуанилат кальция
Е-630 - Инозиновая кислота
Е-631 - Инозинат натрия двузамещенный
Е-632 - Инозинат калия двузамещенный
Е-633 - 5-инозинат кальция
Е-634 - 5-рибунуклеотиды кальция
Е-635 - 5-рибунуклеотиды натрия
Е-636 - Мальтол
Е-637 - Этилмальтол
Е-640 - Глицин
Е-641 - L-лейцин
Е-642 - Лизин гидрохлорид








Опрос

Влияние пищевых добавок



Популярные статьи