Грейпфрут


Грейпфрут

Грейпфрут – издавна известен диетическими и полезными свойствами. Плод грейпфрута сохраняет все полезные вещества и витамины, в том числе с декабря – до средины лета, больше, чем полгода. Грейпфрут – продукт низкокалорийный; его калорийность – 35 калорий на 100 г массы. Данный фрукт – замечательный помощник женщинам при контроле над фигурой. Грейпфрут выводит из организма шлаки, употребляющие плод, достаточно быстро избавляются от лишнего веса. Из массы цитруса получаются замечательные десертные блюда, которые незаменимы при грейпфрутовой диете с целью похудения. Белки, жиры, углеводы, которые содержатся в данном продукте, представлены в таблице калорийности ягод и фруктов.

Полезные свойства грейпфрута

Грейпфрут способствует общей нормализации работоспособности организма, укрепляет систему пищеварения, восстанавливает нормальное функционирование печени, уменьшает в крови давление. Уровень пользы грейпфрута приравнивается к лимону, а вкус гораздо приятнее лимона. А от присущей ему горечи не трудно избавиться, удалив стенки, разделяющие дольки плода. Кроме вышеперечисленного, грейпфрут – незаменимый помощник при переутомлении, укрепляет иммунитет. Страдающие атеросклерозом, гипертонией, нарушениями пищеварения, должны не забывать о чрезвычайно полезных свойствах грейпфрута. Сок грейпфрута с мякотью медики рекомендуют при потере аппетита. Особая ценность грейпфрута обусловлена содержанием большого количества витаминов В2, каротин, С, Р, также наличием К, Са, клетчатки, органических кислот и эфирных масел. Свежевыжатый сок плода грейпфрута – замечательно поддерживает организм при физическом и умственном перенапряжении, способствует укреплению нервной системы. Выпитый до завтрака стакан сока грейпфрута быстро заряжает необходимой энергией на предстоящий день. Растворимая клетчатка (пектин), которая содержится в грейпфруте, улучшает перистальтику желудочно-кишечного тракта, излечивает запоры, причина возникновения которых – нарушение процессов обмена. Эфирные масла, органические кислоты грейпфрута при употреблении становятся активными участниками пищеварения. Они улучшают процессы обмена, повышают выработку желудочных соков, переваривающих пищу. Сок грейпфрута способствует оперативному сжиганию лишних жиров и выведению лишней жидкости из организма. Люди, употребляющие плоды грейпфрута, избавляются от усталости, вялости, головокружения, несвоевременной сонливости.

Противопоказания к употреблению грейпфрута

Однако надо не забывать и о том, что чрезмерное употребление грейпфрута может нанести вред. Бергамоттин и нарингенин – активные вещества, наделяющие грейпфрут полезными качествами обладают способностью взаимодействовать с медицинскими препаратами; исходя из этого, не рекомендуется принимаемые лекарства запивать соком грейпфрута, с целью избежать возможную передозировку.








Опрос

Читаете ли Вы этикетки на продуктах?



Популярные статьи