Пророщенная пшеница


Пророщенная пшеница

Среди семян злаковых растений, пророщенная пшеница обладает ярко выраженными целительными и питательными свойствами. Для человека главным достоинством пророщенной пшеницы является её способность очищать организм. Достигнуть этого, можно в случае регулярного и длительного применения пророщенной пшеницы. Следует серьезно относится к отбору и подготовке семян пшеницы к проращиванию. Во время переработки и хранения, семена могут подвергаться различным видам химической обработки. В этом случае, употреблением таких пророщенных зерен, вы нанесете вред своему здоровью. Пшеницу для проращивания необходимо приобретать в специализированных магазинах или в аптеке.

Польза пророщенной пшеницы

Значительная часть питательных веществ сосредоточены в зародыше зерна. При последующей обработке зерна в муку, большая часть питательных веществ теряется или остаются в отрубях. Пищевая ценность пророщенной пшеницы значительно выше продуктов переработки целого зерна. Польза пророщенной пшеницы объясняется её химическим составом. В состав пророщенной пшеницы входят углеводы, белки и жиры. Она содержит витамины РР, Е, С, фолиевая кислота (В9), пиридоксин (В6), пантотеновая кислота (В5), тиамин (В1) и рибофлавин (В2). Минеральные вещества представлены такими элементами, как медь, фосфор, калий, магний, селен и др. Калорийность пророщенной пшеницы составляет 198 ккал. Пользу для здоровья приносит ежедневное потребление пророщенной пшеницы в составе каши, салатов или супа. Пророщенная пшеница укрепляет иммунитет, благодаря витаминному и минеральному составу помогает решить проблемы работы кишечника и желудка. Включением в ежедневный рацион ростков пшеницы, увеличивается потребление витамина Е и В. Что благоприятно отразится на нервной системе, поможет в лечении кожных заболеваний. Магний и калий пророщенной пшеницы необходимы для правильной работы сердца и сосудов. Витамины А, С и Е несут в себе свойства антиоксидантов, помогают в борьбе с лишним весом, повышают зрение, заметно улучшают внешний вид волос и укрепляют нокти. Витамины пророщенной пшеницы оказывают общеукрепляющий эффект на организм, повышают гемоглобин и снижают давление. Лечебные свойства пророщенной пшеницы проявляются в результате систематического и длительного применения. Уже через две недели регулярного потребления, наблюдается заметное повышение жизненной энергии организма и улучшение самочувствия.

Противопоказания к употреблению пророщенной пшеницы

В составе пророщенной пшеницы содержится глютен. Пророщенную пшеницу не следует включать в рацион детям до 12 лет. Избегать при хронических заболеваниях ЖКТ и различных формах язвы желудка. Не рекомендуется пациентам в послеоперационный период.








Опрос

Влияние пищевых добавок



Популярные статьи