Кресс-салат — фото, выращивание, применение

Характеристика и происхождение:
Кресс-салат — это листовое однолетнее овощное растение, которое выращивается на огородах. Это выходец из Египта, попавший в Европу еще в древние времена. Стебель словно покрыт сероватым инеем, цветки белые, листья приземные.
Выращивание:
Кресс-салат, неприхотливый к почве, но нуждается в постоянном увлажнении грунта. Растет очень быстро. Уже через 2 недели после посадки его можно употреблять в пищу. Его не сушат, так как в сушеном виде он теряет большую часть полезных веществ.

Применение:
Кресс используют везде, где применяют другие листовые овощи. Мелко нарезанный, он используется, только в свежем виде, с белыми сырами, с творогом, для приготовления омлетов и супов. Листьями кресс-салата оформляют блюда с мясными закусками, используют для соусов и овощных салатов, к блюдам из яиц, к жареному картофелю, в сочетании с помидорами в качестве закуски, употребляется для приготовления салатов с жареной рыбой. Получается очень вкусным бутерброд, сделанный с маслом и кресс-салатом.
Содержание полезных веществ:

Польза кресс-салата заключается в том, что в нем содержатся витамины В1, К, С и провитамин А, сахар, фосфор, белки, кальций, калий, железо, магний, натрий и соединения серы (прежде всего фенилизотиоцианат), благодаря которым он имеет пикантный острый вкус, напоминающий редьку. Характерно наличие алкалоида глютотропеолина.