Таблица пищевых добавок (Е600 — Е699) — Усилители вкуса и аромата

В данной таблице собрана краткая информация по пищевым добавкам усиливающих вкус и аромат продуктов питания, суть таблицы — предварительно ознакомиться со степенью влияния на организм человека, а так же, имеет ли она запрет, более подробно, что добавки представляют собой, где применяются и как влияют на нас, можно ознакомиться перейдя по соответствующему названию или номеру добавки.

 

Что означают эти цвета:

Разрешена только в ЕС , в России, Украине — запрещена.

Запрещена только в ЕС, в России, Украине — разрешена.

В остальных случаях — разрешена в ЕС, России, Украине.

 

Индекс добавкиНазвание добавкиВлияние на организм
Е620Глутаминовая кислота опасна, не рекомендуется детям
Е621Глутамат натрия или глютамат натрия опасна, запрещена в детстком питании
Е622Глутамат калия однозамещенный не опасна, но влияет на ЖКТ
Е623Диглутамат кальция безопасна
Е624Глутамат аммония однозамещенный условно безопасна
Е625Глутамат магния опасна
Е626Гуаниловая кислота опасна
Е627Гуанилат натрия двузамещенный опасна
Е6285 — гуанилат калия безопасна, но влияет на ЖКТ
Е6295 — гуанилат кальция безопасна, но влияет на ЖКТ
Е630Инозиновая кислота безопасна
Е631Инозинат натрия двузамещенный безопасна, не рекомендуется детям
Е632Инозинат калия двузамещенный безопасна, но влияет на ЖКТ
Е6335-инозинат кальция безопасна, но может влиять на ЖКТ
Е6345-рибунуклеотиды кальция безопасна, но может влиять на ЖКТ
Е6355-рибунуклеотиды натрия опасна
Е636Мальтол опасна
Е637Этилмальтол опасна
Е640Глицин безопасна
Е641L-лейцин безопасна
Е642Лизин гидрохлорид безопасна