Группа пищевых добавок способствующие усилению вкуса в продуктах, усилители аромата — воздействуют на рецепторы обоняния усиливая восприятие существующих запахов, пищевые ароматизаторы служат для получения необходимого запаха если он отсутствует в продукте или был потерян после обработки, а так же для маскирования других запахов.
Список пищевых добавок (Е600 — Е699):
Е-620 — Глутаминовая кислота
Е-621 — Глутамат натрия или глютамат натрия
Е-622 — Глутамат калия однозамещенный
Е-623 — Диглутамат кальция
Е-624 — Глутамат аммония однозамещенный
Е-625 — Глутамат магния
Е-626 — Гуаниловая кислота
Е-627 — Гуанилат натрия двузамещенный
Е-628 — 5 — гуанилат калия
Е-629 — 5 — гуанилат кальция
Е-630 — Инозиновая кислота
Е-631 — Инозинат натрия двузамещенный
Е-632 — Инозинат калия двузамещенный
Е-633 — 5-инозинат кальция
Е-634 — 5-рибунуклеотиды кальция
Е-635 — 5-рибунуклеотиды натрия
Е-636 — Мальтол
Е-637 — Этилмальтол
Е-640 — Глицин
Е-641 — L-лейцин
Е-642 — Лизин гидрохлорид