Список пищевых добавок, дополнительные индексы Е1000 - Е1999


Эти пищевые добавки считаются как дополнительными к существующим. Полный список по классификации: эмульгатор, улучшитель муки и хлеба, усилитель вкуса и аромата, ускоритель созревания мяса и рыбы, антиокислитель, наполнитель, стабилизатор, загуститель, влагоудерживающий агент, текстуратор, разделяющий агент, пеногаситель, смягчающий и диспергирующий агент.

Список дополнительных пищевых добавок с подробным описанием:
 

Е-1000 - Холевая кислота
Е-1001 - Соли и эфиры холина
Е-1101 - Протеазы: (I) протеаза (II) папаин (iii) бромелайн (iv) фицин
Е-1102 - Глюкозооксидаза
Е-1103 - Инвертаза
Е-1104 - Липазы
Е-1105 - Лизоцим
Е-1200 - Полидекстрозы A и N
Е-1201 - Поливинилпирролидон
Е-1202 - Поливинилполипирролидон
Е-1203 - Поливиниловый спирт
Е-1204 - Пуллулан
Е-1400 - Декстрин
Е-1401 - Крахмал, обработанный кислотой
Е-1402 - Крахмал, обработанный щелочью
Е-1403 - Крахмал отбеленный
Е-1404 - Крахмал окисленный
Е-1405 - Крахмал, обработанный ферментными препаратами
Е-1410 - Монокрахмалфосфат
Е-1411 - Дикрахмалглицерин "сшитый"
Е-1412 - Дикрахмалфосфат
Е-1413 - Фосфатированный дикрахмалфосфат
Е-1414 - Ацетилированный дикрахмалфосфат
Е-1420(s) - Крахмал ацетатный, этерифицированный уксусным ангидридом
Е-1421 - Крахмал ацетатный, этерифицированный винил-ацетатом
Е-1422(s) - Ацетилдикрахмаладипат
Е-1440 - Крахмал оксипропилированный
Е-1442 - Дикрахмалфосфат оксипропилированный "сшитый"
Е-1450 - Крахмала и натриевой соли октенилянтарной кислоты эфир
Е-1451 - Ацетилированный окисленный крахмал
Е-1503 - Касторовое масло
Е-1505 - Триэтилцитрат
Е-1510 - Спирт этиловый (Этанол)
Е-1516 - (Моноацетат глицерина)
Е-1517 - (Диацетат глицерина)
Е-1518 - Глицерил триацетат (Триацетин)
Е-1520 - Пропиленгликоль
Е-1521 - Полиэтиленгликоль
Е-1525 - (Гидроксиэтилцеллюлоза)








Опрос

Влияние пищевых добавок



Популярные статьи