Список пищевых добавок, дополнительные индексы Е1000 — Е1999» Пищевые добавки

Эти пищевые добавки считаются как дополнительными к существующим. Полный список по классификации: эмульгатор, улучшитель муки и хлеба, усилитель вкуса и аромата, ускоритель созревания мяса и рыбы, антиокислитель, наполнитель, стабилизатор, загуститель, влагоудерживающий агент, текстуратор, разделяющий агент, пеногаситель, смягчающий и диспергирующий агент.

Список дополнительных пищевых добавок с подробным описанием:
 

Е-1000 — Холевая кислота
Е-1001 — Соли и эфиры холина
Е-1101 — Протеазы: (I) протеаза (II) папаин (iii) бромелайн (iv) фицин
Е-1102 — Глюкозооксидаза
Е-1103 — Инвертаза
Е-1104 — Липазы
Е-1105 — Лизоцим
Е-1200 — Полидекстрозы A и N
Е-1201 — Поливинилпирролидон
Е-1202 — Поливинилполипирролидон
Е-1203 — Поливиниловый спирт
Е-1204 — Пуллулан
Е-1400 — Декстрин
Е-1401 — Крахмал, обработанный кислотой
Е-1402 — Крахмал, обработанный щелочью
Е-1403 — Крахмал отбеленный
Е-1404 — Крахмал окисленный
Е-1405 — Крахмал, обработанный ферментными препаратами
Е-1410 — Монокрахмалфосфат
Е-1411 — Дикрахмалглицерин «сшитый»
Е-1412 — Дикрахмалфосфат
Е-1413 — Фосфатированный дикрахмалфосфат
Е-1414 — Ацетилированный дикрахмалфосфат
Е-1420(s) — Крахмал ацетатный, этерифицированный уксусным ангидридом
Е-1421 — Крахмал ацетатный, этерифицированный винил-ацетатом
Е-1422(s) — Ацетилдикрахмаладипат
Е-1440 — Крахмал оксипропилированный
Е-1442 — Дикрахмалфосфат оксипропилированный «сшитый»
Е-1450 — Крахмала и натриевой соли октенилянтарной кислоты эфир
Е-1451 — Ацетилированный окисленный крахмал
Е-1503 — Касторовое масло
Е-1505 — Триэтилцитрат
Е-1510 — Спирт этиловый (Этанол)
Е-1516 — (Моноацетат глицерина)
Е-1517 — (Диацетат глицерина)
Е-1518 — Глицерил триацетат (Триацетин)
Е-1520 — Пропиленгликоль
Е-1521 — Полиэтиленгликоль
Е-1525 — (Гидроксиэтилцеллюлоза)