В этом разделе, в алфавитном порядке размещены пищевые добавки растительного происхождения, именуемые в народе как: специи и пряности или в привычном обиходе — приправы, улучшающие вкус и ароматы нашей готовки, благотворно действующие на организм, т.к. в большинстве случаев содержат большое количество полезных веществ, например: витамины, микроэлементы, белки, эфирные масла, и т.д. Большинство из специй в древности применялись при лечении многих болезней. По каждой пряности Вы найдете детальное описание, фото, полезные свойства и содержание веществ, выращивание и в каких областях применяется определенная приправа и в завершение небольшие кулинарные рецепты.
- Пряности
- Черный тмин
- Бергамот
- Бальзамический уксус
- Ажгон (Айован душистый, Индийский тмин)
- Аир (Аир болотный, Аир тростниковый, Ирный корень)
- Анис (Бедренец анисовый)
- Аннато
- Асафетида (Ферула вонючая)
- Базилик (Райхон, Рейган, Душистые васильки)
- Барбарис
- Бадьян (Звёздчатый анис)
- Бедренец (Бедренец камнеломковый)
- Ваниль
- Гвоздика (Сизигиум ароматный)
- Горчица (Горчица русская, Горчица сизая)
- Горчица (Полезные, лечебные свойства и противопоказания)
- Девясил (Жёлтый цвет)
- Душица обыкновенная (Орегано)
- Дягиль лекарственный (Дудник)
- Женьшень
- Зира
- Имбирь
- Корень имбиря
- Иссоп (Cиний зверобой)
- Каперсы
- Приправа карри
- Кардамон
- Кервель
- Кориандр
- Кориандр (Полезные, лечебные свойства и противопоказания)
- Корица
- Корица (Полезные свойства и противопоказания)
- Перец Чили
- Кресс-салат
- Кинза
- Кунжут
- КупырьКуркума
- Куркума (Полезные свойства и противопоказания)
- Лавровый лист (Полезные, лечебные свойства и противопоказания)
- Лимонник
- Майоран
- Соевый соус
- Тимьян (Полезные, лечебные свойства и противопоказания)
- Хмель
- Хрен
- Шалфей
- Шафран (Полезные свойства и противопоказания)
- Черный молотый перец